豆腐とオクラの炒め物肝臓がお疲れの方、ピッタ高めの方、お試しあれ。豆腐は水切りして手で大きくちぎっておく。 オクラは1センチくらいの小口切り。 卵はボールにといておく。 フライパンにギーを熱し、豆腐を入れて、ターメリックをふって全部の面に焼き色をつける。 オクラを投入。 ざっと混ぜたら、水、ニンニク生姜醤油を入れて蓋をして蒸し煮。 オクラに火が通ったら、卵をまわし入れて弱火で蓋をして半熟まで加熱。 最後は蒸らして、お好みのかたさになったら出来上がり。 美味しいのよ~~~~。 ご飯が進みます。卵なしでもいいけど、あった方が一体感があっておいしいです。はい。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|